Новые технологии очистки систем отопления

08.06.2015

Компания из Краснодара «НаноСерв» разработала новую прорывную технологию, которую можно будет с успехом использовать с целью очистки систем отопления. Этим инновационным проектом серьёзно заинтересовались столичные коммунальные службы. В российской коммунальной сфере, отличающейся своим консерватизмом, использование новых технологий можно встретить не часто, но потенциал нового проекта можно назвать огромным. Именно по этой причине проект «НаноСерв» вызвал немалый интерес у московских коммунальщиков.

Несколько недель назад изобретатели и представители Минобразования провели совместный эксперимент. Им удалось в одной из краснодарских школ за сто тысяч рублей восстановить работоспособность отопительной системы. С этой целью использовалась специально созданная для таких целей биожидкость. Если бы чистка системы производилась обычными способами, то её стоимость обошлась бы в 5 раз больше, и при этом нельзя было бы избежать теплопотерь, которых при использовании обычных методов было бы процентов на 30 больше.

Суть работы новой системы очистки от загрязнений оборудования коммунальных служб заключается в следующем. В систему поступает биоорганическая жидкость. Её основой является молочная кислота. Происходящие в системе бродильные процессы гидролизируют молочную кислоту до моносахаридов. Кроме этого, в составе биоорганической жидкости генерируется более трёх десятков органических кислот. Постоянно циркулируя в системе, микроорганизмы расщепляют образовавшиеся шлаки, отложения солей и накипь.

На территории Краснодара использование нового метода очистки систем отопления в муниципальных зданиях позволяет в несколько раз сэкономить бюджетные средства. По мнению специалистов, в Москве экономия средств будет на порядок выше. При повреждении трубы будет достаточно заменить вышедшую из строя конструкцию, после чего накипь, грязь и соли будут нейтрализованы биоорганической жидкостью.

После общей промывки системы в помещении реально улучшаются показатели энергетической эффективности. При том примерно на 1/3 будет сэкономлено топливо, расходуемое на подогрев воды с учётом того, что время нагрева уменьшается. Проходимость труб после использования нового метода, предложенного «НаноСерв», увеличивается, что приводит к уменьшению расхода электрической энергии.

В настоящее время «НаноСерв» планирует начать работу с нефтедобывающими и перерабатывающими компаниями, которым в первую очередь нужно очищать промоборудование. Используя этот метод для очистки систем отопления столичных больниц, школ и частных домов, местные коммунальные службы смогут значительно сэкономить свои средства.

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru