Владельцы частных домов задумываются о состоянии труб отопления

08.06.2015

Львиную долю общей суммы оплаты по счетам за коммунальные услуги составляет расчет за потребление теплового энергоносителя, то есть за отопление помещения в зимний период. Однако сегодня все больше людей утверждают, что недовольны работой теплоснабжающей организации.

Объяснение здесь простое. Данная служба не в состоянии оптимизировать подачу теплоносителя в дома ни согласно температурным графикам, ни учитывая погодные условия за окном. Все чаще можно встретить такую картину, что в квартирах открыты форточки, а коммунальщики продолжают топить, несмотря на плюсовую температуру на улице. Куда хуже обстоит дело, когда во время сильных морозов батареи остаются холодными. Тогда людям, чтобы создать комфортные условия проживания в своих квартирах, необходимо пользоваться обогревательными приборами, в большинстве случаев электрическими. А это дополнительный удар по семейному бюджету.

И коммунальщикам, и градоначальникам, и обычным людям давно известны причины данной проблемы – это неудовлетворительное состояние коммуникационных систем, десятилетиями ждущих ремонта, и потребность в модернизации оборудования источников теплоснабжения. Причины вполне объективны, но их решением никто не занимается. И как утверждают чиновники, всему виной – недостаточное финансирование. А люди продолжают страдать от переплаты за избыточную подачу тепла и за холод в квартирах, когда количества подаваемого тепла недостаточно. Пока только владельцы частных домов задумываются о состоянии труб отопления, проводя их систематическую чистку, хотя от этого напрямую зависит комфорт в зимний период.

Решением проблемы занялись на государственном уровне. Были приняты решения, обещавшие поменять ситуацию на корню. Однако они в какой-то мере даже усугубили положение. Речь идет о Федеральном законе от 23.11.2009 под номером 261. В нем говорится, что во всех многоквартирных домах должны быть установлены общедомовые приборы учета потребления тепловой энергии. Так, в столице, поддерживая правительственную программу, коммунальщики установили счетчики в 85% домов.

Но жильцы домов остались недовольными. Теперь они просто обязаны, и закон это подтверждает, оплачивать все количество тепла, которое поступало в их квартиры. Оплата не зависит от уровня комфорта в помещении, если тепла поставляется недостаточно для его обогрева. Стоимость коммуналки также не уменьшится от избыточного предоставления теплоносителя, когда на улице уже потеплело.

Вопрос об эффективности работы управленческих организаций остается открытым. Он, как бич современного отечественного общества, наряду с другими проблемами будет обсуждаться на конференции, которую собирают в Москве 3-4 апреля 2014 года. Она будет посвящена внедрению новых разработок и технологий в работу жилищного фонда и коммунальных организаций. Свое мнение будут высказывать как деятели науки, так и люди, которые сталкиваются с данной проблемой каждый день: представители законодательного аппарата, федеральных министерств и ведомств.

 

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru