Можно ли сэкономить?

08.06.2015

Прошедшая зима преподнесла много сюрпризов работникам ЖКХ и потребовала немалых усилий для того, чтобы поддерживать в порядке комплекс жилищно-коммунального хозяйства. Именно тема ЖКХ стала основополагающей в недавнем интервью мэра Москвы С. Собянина.

Как сообщил мэр представителям СМИ, до конца этого года запланировано множество проектов по благоустройству в сфере ЖКХ. При этом С. Собянин особо отметил тот факт, что работа жилищно-коммунальной службы существенно улучшилась. Об этом свидетельствует то обстоятельство, что за прошедшие четыре года в столице не было зафиксировано отключения жилого сектора от теплоснабжения, да и число серьезных аварий сократилось в разы.

 

Рост тарифов

Отдельно была затронута тема, волнующая всех без исключения жителей столицы, – повышение коммунальных платежей. Согласно последним статистическим данным, не только в Москве, но и по всей России с начала этого года тарифы на коммунальные услуги возросли примерно на 0,3% (за прошедший год этот показатель составил 9,8%).

Тарифы на услуги ЖКХ в нашей стране существенно меньше, чем, к примеру, в странах Европы, но россияне тратят на коммунальные платежи не менее 10% своей зарплаты. По мнению чиновников, высокие коммунальные платежи связаны с тем, что издержки компаний, оказывающих услуги в данной сфере, являются крайне завышенными. Мэр поручил Андрею Цыбину, являющемуся главой департамента ЖКХ, взять под особый контроль каждую управляющую компанию, безосновательно завышающую суммы платежей за коммунальные услуги.

 

Можно ли сэкономить?

Одной из причин, оказывающих непосредственное влияние на рост коммунальных платежей, является изношенность коммуникационных систем, которые периодически приходят в негодность, провоцируя тем самым затраты на ремонт и обслуживание. Ведь каждая авария – это огромные затраты, касающиеся не только финансовой сферы, но и задействования персонала и техники.

Наиболее эффективным способом профилактики в данной ситуации является своевременная очистка трубопровода. Эта мера позволяет в разы сократить расходы на обслуживание и продлить срок эксплуатации коммуникационных систем.

По мнению экспертов, своевременная очистка трубопроводов не только позволит снизить расходы на ремонт и обслуживание системы, но и приведет к пересмотру ценовой политики ЖКХ. При этом большую роль играет мониторинг, позволяющий оперативно выявлять и ликвидировать проблемные зоны. Использование современных пневмоустановок при очистке трубопроводов позволяет в разы увеличить сроки их эксплуатации и снизить расходы на ремонт и замену вышедших из строя участков.

 

Таким образом, в планах правительства Москвы – кардинальные изменения в сфере ЖКХ, которые коснутся не только благоустройства, но и обеспечения максимально эффективной работы коммунальных служб. Россияне платят немалые деньги за коммунальное обслуживание, и оно должно в полной мере соответствовать современным требованиям.

 

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru