Как сегодня решают проблемы энергоэффективности?

08.06.2015

Вопросом повышения энергоэффективности отопления занимаются по всей России. Специалисты все чаще обращают внимание на жалобы, которые поступают от населения. Собственники главным образом предъявляют претензии к холодным отопительным радиаторам. Известно, что некомфортная температура в холодное время года не всегда связана с плохой работой котельной. Основные причины – загрязнения в трубах и утечки тепла сквозь недолжным образом утепленные элементы конструкции. И если прочистить трубопровод не составит труда при обращении к специалистам, то поиск так называемых мостков холода до сих пор затруднителен.

 

Новшества по обнаружению утечек тепла

Чтобы разобраться с этим явлением, энергетики «Тюменской энергосбытовой компании» придумали использовать тепловизионное оборудование, при помощи которого обследуется отдельная квартира или же целое здание. Данная методика становится все популярнее среди домовладельцев, ведь она помогает быстро выявить основные причины сквозняков, в том числе и недостатки инженерных коммуникаций, наглядно демонстрируя участки, которые нуждаются в утеплении. Правильный ремонт невозможен, если точно не установлено состояние, в котором находятся двери, окна и другие элементы конструкции. Безусловно, эта же технология позволит выяснить, насколько качественно проведены работы по факту их завершения.

Руководители управляющих организаций одобрили идею использования тепловизионного оборудования. Термограммы, которые были представлены специалистами, позволили четко установить наличие дефектов и слабых мест в стенах, кровле и окнах, а также стояках и батареях отоплениях. Тепловизор также помогает точно установить, насколько эффективно работает отопительная система, удается ли добиться равномерного распределения тепловой энергии по помещению. Необходимо отметить, что подобное исследование может проводиться исключительно силами лаборатории, имеющей специализированное оборудование и необходимые лицензии.

 

Решаются ли вопросы экономии?

Многих волнует, какие современные технологии позволяют вывести энергоэффективность на качественно новый уровень. Огромное внимание было уделено изучению особенностей приборов учета ресурсов и их монтажа. Все чаще домовладельцы устанавливают счетчики, которые позволяют экономить на отоплении. Их монтаж особенно актуален в осенне-зимний период, когда котельные работают на полную мощность, в результате температура в помещении становится слишком высокой. Таким образом, деньги на отоплении начинают утекать в открытые для проветривания окна.

Уже разработаны системы, которые перекрывают отопление в помещениях, где долгое время отсутствуют люди. В пример можно привести офисные здания, где на выходных никого нет, а отопительные батареи обогревают пустую площадь. Если температура в помещении не подходит для комфортного проживания, первым делом необходимо обратить внимание на состояние труб. Прочистив их от загрязнений, не придется дополнительно включать электрические конвекторы и тепловые пушки.

 

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru