Усовершенствование тепловых узлов экономия 20 процентов

08.06.2015

В последний месяц ушедшего года в городе Екатеринбурге были подытожены достижения, которые удалось достичь в ходе реализации программы «Эффективный город», ориентированной на идеальное выполнение ФЗ «Об энергосбережении». В период с 2009 по 2013 год городские организации смогли снизить потребление энергии на 60 тысяч Гкал, то есть на 119 миллионов рублей. Данные программы уже реализуются во всей Российской Федерации. Рекордных показателей смогла добиться Казань, городские организации которой сэкономили с ее помощью огромную сумму в 127 миллионов.

Результаты в очередной раз говорят о том, что каждое муниципальное учреждение нашей страны обладает огромнейшим потенциалом в области сохранения энергии. Стоит взглянуть хотя бы на то, что происходит в таких организациях в выходные и праздники. Как правило, в помещениях никого нет, но батареи продолжают работать на полную мощность, почем зря расходуя драгоценное тепло. Автоматические приспособления дадут возможность не только настроить отдачу батарей в соответствии с погодными условиями, но и понижать ее в том случае, если в помещениях никого нет.

Усовершенствование тепловых узлов, как удалось вычислить, способно примерно на 20 процентов увеличить экономические показатели. Если же решать проблему более комплексно, балансируя и настраивая все стояки отопления, а на радиаторы установить автоматические регуляторы температуры, то можно прийти к тому, что экономия достигнет 45 процентов.

В качестве эксперимента современное оборудование было установлено в одной из больниц Челябинской области. Из федерального бюджета были выделены средства, на которые провели замену устаревших окон на современные, выполнили облицовку здания сайдингом, защищающим от потерь тепла и ветра, а также заменили лампы на энергоэффективные модели. Результатом стало то, что уже на следующий год эксплуатации учреждению удалось сэкономить 300 тысяч рублей, 160 из которых пришлось на электричество.

Столь внушительных показателей удалось добиться при помощи того, что были решены все проблемы, связанные с утечками тепловой энергии. Увеличить эффективность, приведя ее в соответствии с мировыми стандартами, можно, если установить специализированное энергосберегающее оборудование, которое бы ориентировалось не только на текущие погодные условия, но и на выходные, а также график работы сотрудников. В первые месяцы весны современные пластиковые окна могут привести к негативному эффекту. Будучи плотно закрытыми, они будут способствовать чрезмерному нагреву помещений, а открыть их не получится, так как это может стать причиной сквозняков и серьезных простуд.

Не стоит забывать и про качество трубопроводов, которые необходимо своевременно очищать от накопившихся отложений. Только так они могут стабильно функционировать. Таким образом, имеется множество инструментов, при помощи которых можно достичь идеальных показателей энергосбережения. Государство не должно оставаться в стороне от таких нововведений, ведь они прямым образом влияют на общую экономику страны.

 

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru