Реализация энергосервисных контрактов и перспективы.

08.06.2015

Использование модели энергосервиса и реализация совместных проектов в сфере энергоэффективности лежит в основе подписанного компанией Schneider Electric и Сбербанком России меморандума о взаимопонимании. Высококачественное оборудование и опыт международного сотрудничества Schneider Electric в комплексе с финансовыми возможностями российского банка позволит осуществить реализацию многих проектов по повышению эффективности в энергетической сфере. Для многих российских заказчиков подписание этого меморандума означает расширение возможностей по воплощению программ, направленных на сбережение энергии. Кроме того, у ряда российских компаний появится шанс повысить экологическую и энергетическую продуктивность.

Теперь заказчики смогут рассчитывать на подписание так называемых энергосервисных контрактов, представляющих собой особую разновидность договоров. Их целью является сокращение текущих затрат с помощью повышения энергоэффективности и использования новых технологий, за счет которых можно рассчитывать на существенную экономию энергии.

Примечательно, что энергосервисный контракт не предусматривает предварительные расходы финансовых резервов заказчика для осуществления намеченной им программы по осуществлению плана энергосбережения. Энергосервисная компания спонсирует проект, предоставляя необходимые инвестиции, а потребитель рассчитывается по завершении программы, возмещая затраты с помощью сэкономленных средств, накопившихся в результате задействованных мер по энергосбережению.

Такой подход свидетельствует не только о дальновидности со стороны Сбербанка России и компании Schneider Electric, но и об высокой оценке потенциала российских компаний, способных на внедрение модернизированных технологий, и использование их возможностей как для собственной выгоды, так и способствуя бережному расходованию энергоресурсов страны.

Председатель дирекции Сбербанка России по управлению проектами в сфере природопользования и энергосбережения Всеволод Гаврилов отметил, что целью банка является активное включение в работу по оптимизации энергоэффективности российских предприятий. По его словам, Сбербанк акцентирует внимание на заказчиках из различных отраслей экономики. Поскольку результатом подписания меморандума является интеграция технических возможностей и финансового обеспечения, банк стремится установить результативные партнерские отношения с респектабельными провайдерами технологий.

В свою очередь, президент российского сегмента компании Schneider Electric Жан-Луи Стази заявил, что у рынок России по оказанию энергосервисных услуг находится в зачаточной стадии, но благодаря высокому потенциалу можно прогнозировать его стремительное развитие. По его словам, благодаря международному опыту Schneider Electric по повышению энергоэффективности компания является одной из самых конкурентоспособных организаций по реализации энергосервисных контрактов.

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru