Внедрение инновационных технологий в отрасли

08.06.2015

Будущую стратегию и перспективы ЖКХ трудно представить без инноваций, участия бизнеса и притока инвестиций. Таков был лейтмотив многих выступлений участников ассамблеи. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень считает, что сфера коммунального хозяйства нуждается в современных технологиях. Без этого невозможно сделать работу управляющих компаний открытой, заметил министр на открытии форума. Мень назвал контроль над УК одной из ключевых проблем и рассказал о приоритетной форме такого контроля – лицензировании.

Озвучил руководитель отрасли и другие проблемные вопросы деятельности: энергосбережение, изношенность сетей, привлечение частных инвестиций в ЖКХ, заполнение кадрового вакуума. Также обсуждалась проблема долгов за коммунальные услуги.

Ассамблея объединила усилия представителей власти, общества и бизнеса, направленные на поиск наиболее эффективного пути модернизации отрасли. Современные тенденции обсудили в секциях, посвященных взаимодействию всех заинтересованных сторон.

На форуме определили победителя первого всероссийского профессионального конкурса среди молодых работников сферы ЖКХ. Его участники представили свои проекты, которые предусматривают повышение комфорта в домах. Реальными шагами на этом пути молодежь считает энергосбережение и внедрение новейших технологий. Хорошим домом может быть только «умный дом», делились идеями конкурсанты. жильцы которого заботятся о своем имуществе, принимают активное участие в управлении и благоустройстве жилья.

Оптимальная эксплуатация дома – это применение энерго- и ресурсосберегающей бытовой техники, реконструкция системы теплоснабжения, установка приборов, позволяющих значительно продлить срок эксплуатации сетей и оборудования. Самое "слабое звено" – теплотрассы, которые сейчас находятся в плачевном состоянии.

Изношенность самих труб и запорной арматуры отражает не только халатное отношение к соблюдению эксплуатационных норм. У системы металлических трубопроводов и оборудования есть беспощадный враг – коррозия. Переход на полиэтиленовые и полипропиленовые трубы некоторое время назад многим казался панацеей от всех бед. Но и пластик тоже подвергается коррозии.

Первостепенное значение приобретает водоподготовка, удаление газов и шлама из теплоносителя. С такими задачами справляется высокотехнологичная трубка Spiro – устройство для флотации содержащихся в жидкости газов и осаждения твердых частиц. Трубки для газо- и шламоотделения, а также сепараторы Spirovent выпускает голландская компания Спиротех. Производимое оборудование адаптировано к российским условиям, что позволяет его успешно эксплуатировать в коммуникациях теплопунктов, котельных, холодильных центров, а также в системах теплоснабжения коттеджей.

 

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru