Качественное теплоснабжение защищая трубопроводы

08.06.2015

очистка труб

Несмотря на огромные вложения, ЖКХ России отстает по многим показателям от европейских коммунальных систем. Отечественные предприятия, действующие в сфере ЖКХ, расходуют на четверть больше ресурсов, чем европейские. Премьер Дмитрий Медведев недавно критиковал практику расходования основного объема направляемых в отрасль средств на сохранение устаревшей системы в работоспособном состоянии и финансирование модернизации по остаточному принципу. Причины такого состояния – значительная изношенность трубопроводов.

В распределительных сетях теряется порядка 50% выработанного тепла, в магистральных трубопроводах – около 10%. Транспортировка потребителям и недостатки в эксплуатации приводят к 60% потере энергии в системах теплоснабжения. Проблемой отрасли стал высокий уровень износа. Замена 68% труб не производилась более 25 лет. При сохранении такой ситуации через 3-4 года износ составит 85%, в результате участятся серьезные аварии.

Изношенные сети дают такой высокий процент потерь, который никакое повышение тарифов не покроет. Но в стране не успевают обновлять трубопроводное хозяйство. По расчетам, для сохранения существующего положения ежегодно нужно обновлять 4% сетей. Даже эта цифра остается «неподъемной», ведь меняется не более 10 тыс. км труб. Большим минусом становятся старые технологии строительства и монтажа систем тепло- и водоснабжения многоэтажных домов.

Часть проблем теплоснабжения может быть решена уже сейчас так, как это делают на Западе, где перешли к локальным системам и индивидуальным тепловым пунктам. Качественное теплоснабжение обеспечивают, защищая трубопроводы от посторонних частиц. Оснащение системы автоматическим сепаратором шлама SpiroTrap позволит очистить ее от частиц размером от 0,001 мм до 10 мм: волос, песка, магнетита, сварочного осадка, ржавчины и других загрязнений. Сепаратор рассчитан на обработку потока жидкости со скоростью 1-3 м/сек в системах отопления или охлаждения.

Голландский производитель Spirotech гарантирует бесперебойную эксплуатацию сепаратора в течение трех лет. Монтаж лучше доверить специалистам компании Spiroterm – сертифицированному представителю производителя

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru