В России завершаются предзимние работы

08.06.2015

Министерство регионального развития контролирует ход предзимней кампании, работу по паспортизации многоквартирного жилья и теплоснабжающих предприятий, которую регионы должны завершить к 15 ноября. Продолжаются мероприятия по разработке схем тепловодоснабжения, их выполнение до 1 января будущего года предусмотрено Федеральным законом.

Участники круглого стола, обсуждая проблемы теплоснабжения, говорили о нехватке организаций, которые предоставляют услуги по разработке схем, прогнозу тепловых нагрузок, созданию электронных моделей теплосистем для городов. Это большая, сложная, но очень необходимая работа, отмечали организаторы встречи. В случае нештатной ситуации на теплосетях подобная модель позволит быстрее разобраться в проблемах и обеспечить восстановление теплоснабжения потребителей, оставшихся без тепла.

В Иркутске благодаря завершению работы над схемой уже планируют действия в случае аварийных и нештатных ситуаций. «В электронной схеме обозначена вся запорная арматура, кольцевые схемы по теплосетям и другое»,– прокомментировал значение модели вице-мэр города.

В Томске внесли в электронную модель информацию об элементах системы отопления для определения фактических расходов теплоносителя на сетях и в квартирах, а также количества энергии, получаемой потребителями. Электронная модель для Байкальска позволяет рассчитать срок службы теплопровода. Разработчики модели отмечают, что с ее помощью выявили недостаточную пропускную способность у труб. Эксперты из Санкт-Петербурга, изучавшие ситуацию, отмечают, что с таким явлением сталкиваются многие населенные пункты.

Ученые связывают проблему с разрегулированностью теплосетей и почти 70-процентной их изношенностью. Снижение пропускной способности замедляет движение по участкам сети, приводит к росту потерь тепла. В результате жители недополучают 20-30% ресурсов, заложенных проектной нагрузкой. Такая же ситуация наблюдается в частных домах. Недостатки в поставках теплоносителя потребителям и низкая пропускная способность теплосети зачастую связаны с коррозийными повреждениями трубопроводов и отопительных систем.

Качественную очистку систем отопления обеспечивают приборы – сепараторы, выпускаемые голландской компанией «Спиротех». Оборудование используется в коммунальном теплоснабжении, даже в устаревших системах с высоким содержанием магнетита. Продукция компании также востребована промышленными и коммерческими предприятиями. Действие сепараторов направлено на снижение влияния загрязнений, профилактику износа частей и систем в целом. С помощью особого устройства магнитного и немагнитного действия выводятся частички ржавчины, скопившиеся в отопительной или водоснабжающей системе.

Использование приборов приводит к снижению энергопотребления, уменьшению вероятности поломок и повышению эффективность работы оборудования. Благодаря продукции компании «Спиротех» приборы и трубопроводы качественно очищаются от шлама. Останавливать работу системы для удаления загрязнений не требуется, что важно для бесперебойного тепловодоснабжения потребителей.

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru