Современные технологии очистки систем отопления

08.06.2015

Очередной запуск системы отопления может закончиться не очень приятными последствиями, если в трубах останутся незаполненные водой полости, а в потоке жидкости будет циркулировать шлам или твердые частицы. Для того чтобы подобное не произошло, специалисты компании Spiroterm рекомендуют вовремя подумать о приобретении качественного сепаратора.

Это устройство в универсальной вариации представляет собой цилиндрической формы приспособление из металла, позволяющее одновременно выводить воздух и скидывать шлам. При желании можно приобрести устройство одностороннего действия. К примеру, SpiroTrap, основной задачей которого является защита трубопроводной системы от грязи, или SpiroTop – профессиональный воздухоотводчик.

Покупать продукцию данного рода лучше всего у производителей из Европы, имеющих официальных дилеров в России. Дело в том, что на территории старого света направление по очистке отопительных систем активно развивается уже более трех десятков лет. Одним из первопроходцев в этой области стала в свое время Spiroterm – голландская фирма, занимающаяся разработкой и внедрением на мировом рынке очистительного оборудования для систем отопления. Примечательное отличие товаров, выпускаемых под маркой этого бренда, заключается в том, что они обладают отменным качеством и надежностью.

В роли сепарирующих деталей могут выступать определенным образом изготовленные спирали, так называемые магнитные ловушки. Они предназначены для устранения пузырьков воздуха. Благодаря им обеспечивается процесс поглощения микропузырьков с дальнейшим их объединением в более крупные и всплытием на поверхность. А вот для борьбы со шламом применяется специальный механизм, функционирующий на основе ряда законов гравитации и центробежном эффекте. Масштабы, с которым может справиться сепаратор, довольно велики – 2000 кубических метров воды в течение часа далеко не рекорд. Мощность зависит от целей, для которых оборудование предназначено: использование в быту или на крупных коммерческих или промышленных объектах.

Устанавливают сепаратор обычно в вертикальном положении. Место монтажа, равно как и все остальные подобного рода тонкости, рассчитывает мастер. Будет лучше, если он окажется сертифицированным представителем производителя. Кому, как не сотруднику компании, занимающейся разработкой устройства, знать, как и где лучше всего разместить оборудование? К тому же при этом есть шанс сэкономить: сниженные цены на доставку или вообще бесплатное оказание сервисных услуг – далеко не редкость сегодня.

Таким образом, срок службы радиаторов может быть продлен во много раз благодаря современному оборудованию от Spiroterm. Коррозия, снижение теплопроводности, выход из строя по причине засорения – эти неприятности больше не будут волновать тех, кто уже успел обзавестись сепаратором. Если у вас остались невыясненные вопросы, опытные специалисты нашей компании с радостью проконсультируют.

 

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru