Проблемы очистки воды

08.06.2015

Проблемы отопления и водоснабжения частных домов

Как показали недавние исследования, очень часто владельцы частных домов, а также санаториев, гостиниц, торговых и офисных центров недовольны водой, что течёт из их кранов. И это несмотря на то, что её качество было подтверждено специальными анализами.

Причин неприятного запаха воды может быть несколько, при этом чаще всего к ним относят:

очистка воды

Ржавые, грязные трубы, засорённые накипью котлы и теплообменники представляют собой не только серьёзные источники загрязнения воды. Всевозможные накапливаемые отложения, а также продукты коррозии радиаторов и труб постепенно скатываются на нижние уровни разводки и таким образом её закупоривают. Всё это становится причиной уменьшения или полного прекращения подачи теплоносителей в радиаторы конкретных помещений, стояков и целых этажей.

При таких обстоятельствах приходится искать закупоренное место с помощью демонтажа или перестановки обратных клапанов. Стоит ли говорить, что такие работы обходятся довольно дорого. В частных домах этот процесс осложняется тем фактом, что практически везде отсутствуют схемы разводки или же разводка вовсе находится в стенах.

Следовательно, крайне важно поддерживать систему отопления в чистоте и регулярно проводить очистку трубопроводов от накипи и прочих загрязнений. Существует огромное количество различных способов очистки отопительных систем, однако наиболее эффективным считается применение комплексной технологии промывки с использованием разных типов оборудования. Этот вариант сочетает в себе несколько методов очистки: промывка водно-пульсирующей смесью, удаление загрязнений при помощи гидроудара, химическая очистка и другое.

Таким образом, очистка обладает рядом достоинств:

Важно помнить, что использование смягчённой воды в качестве теплоносителя не может полностью избавить от такой существенной проблемы, как кислородная коррозия. В таких системах отопления в профилактических целях рекомендуется применять ингибиторы коррозии. Более подробно вас проконсультируют наши специалисты, они с радостью ответят на любые вопросы, которые касаются энергообеспечения и отопления.