Новые технологии очистки отопительных систем позволяют снизить энергозатраты

08.06.2015

Главной задачей очистки систем отопления является энергосбережение. Отопление становится тем дороже, чем больше уходит энергии для разогревания системы. Над тем, как сделать экономичным процесс нагрева труб и радиаторов, думают лучшие умы человечества. В этом плане выставки инновационного теплоснабжающего оборудования и аппаратов для очистки отопительных систем – это насущная необходимость сегодняшнего дня.

Импортное оборудование по теплоснабжению и новые технологии очистки систем отопления были представлены на выставке в Москве, прошедшей в этом году, а наши модернизаторы представили проект из ряда креативных решений. Его суть состоит в том, что по трубам отопления и радиаторам зимой будет циркулировать горячая вода, а летом – холодная, чтобы в квартирах было прохладнее. Это новшество уже было опробовано в Сколкове и Новой Москве. Оказалось, что действительно, микроклимат в помещении в жаркие дни улучшается, когда в батареях холодная вода.

Но специалисты считают, что осуществить это в скором времени не представиться возможным, так как отопительные системы придётся заменять: просто так по существующим теплосетям ледяную воду не запустить. А учитывая то, что трубы в старых системах забиты осадками и отложениями, то впору говорить не о креативе, а о том, как очистить все сети и в результате сократить расходы на энергоснабжение. В этом плане у российских новаторов предложений мало: мы всё ещё промываем и продуваем системы по старинке.

А вот иностранцы, в частности, голландцы, предлагают то, что нам необходимо. Тенденции отрасли и её развитие связаны именно с той техникой и технологией, которую представляла на выставке голландская фирма СПИРОТЕХ. Она разработала сепараторы SPIROVENT, которые можно использовать в быту и в производственных котельных. Прибор монтируется на прямой трубе у выхода из котла, улавливает микропузырьки в точке наиболее высокого нагрева, собирает их в воздушной камере и выпускает через автоматический воздухоотвод. Затем очищение жидкости от воздуха продолжается, и весь воздух уходит из труб.

Ещё один прибор – сепаратор шлама SPIROTRAP – освобождает систему от грязи, взвеси и даже мелких частиц. Он устроен так, что удаляются все частицы, которые тяжелее воды. SpiroVent Superior – вакуумный деаэратор, который предохраняет всё оборудование от поломок и износа. Есть ещё приборы концерна СПИРОТЕХ, которые на сегодняшний день являются оптимальными аппаратами для очистки систем отопления. Именно эти технологии успешно применяются в России и являются выгодным решением для энергосбережения в теплоснабжении и снижения тарифов в отрасли.

В 2014 году состоится ещё одна выставка техники для очистки отопительных сетей, её инициируют зарубежные партнёры. Они выбрали для этого Санкт-Петербург, это удобно, потому что рядом Европа, все агрегаты для экспозиций можно будет доставить морем. Хотелось бы надеяться на то, что и наши специалисты подготовят достойную презентацию новых технологий.

 

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru