Промывка систем отопления особенности современных технологий

08.06.2015

Рано или поздно настает тот момент, когда система отопления в вашем доме требует полную или частичную замену. Безусловно, каждый заботливый хозяин начинает думать о том, удастся ли ему избежать столь кардинальных шагов. И промывка системы отопления придет вам на помощь!

В течение десятилетнего периода эксплуатации могут накопиться нежелательные посторонние отложения, занимающие до 50% профильного сечения труб отопления. Безусловно, подобное положение дел значительно снижает теплоотдачу теплоносителя в отопительной системе, поэтому в помещении падает температура, а для поддержания ее надлежащего уровня начинают использовать большее количество топлива. Как следствие, все оборудование работает в этот момент на повышенных мощностях.

Технологическая промывка бывает следующих разновидностей:

  • гидрохимическая;
  • пневмогидравлическая;
  • очистка системы отопления пневмоударом.

Гидрохимическая очистка отопительной системы предполагает использование химических препаратов, которые способствуют растворению, а также выведению твердых отложений. Данный способ эффективен и достаточно надежен, однако он малоэффективен в случае илистых отложений. В подобном случае рациональней использовать метод точечной очистки радиаторных панелей.

Очистка методом пневматического удара также имеет название кинетический таран и требует наличия у специалиста, проводящего подобную процедуру, специальных приборов, которые могут произвести ударную волну на расстояние в 60 метров с достаточной скоростью распространения. Подобный метод позволит разрыхлить и удалить из системы отопления илистые отложения.

Пневмогидравлическая очистка, которую еще часто называют барботаж, представляет собой физическую промывку системы отопления. При барботаже используется сжатый воздух и обыкновенная вода, что позволяет очистить трубы и радиаторы от всевозможных илистых фракций и взвесей. Как только данная процедура завершается, составляется акт промывки системы отопления.

Проведение комплексной очистки отопительной системы имеет свои немаловажные преимущества:

  • значительная экономия средств по сравнению с полной или частичной заменой отопительной системы;
  • возможность очистить участки системы, которые имеют сложную геометрию;
  • объемная промывка батарей;
  • возможность промывки труб с небольшим диаметром;
  • восстановление функциональности и характеристик отопительной системы;
  • небольшие сроки выполнения данной процедуры;
  • не нужно временно выселять из помещений сотрудников или жильцов.

Подводя итоги, хотелось бы сообщить, что работы по проведению промывки отопительных систем непременно должен осуществлять высококвалифицированный специалист, который имеет немало опыта в данной сфере. В противном случае вы рискуете понести значительные убытки в связи с грядущим ремонтом или полной заменой отопительной системы. Доверьте эту работу профессионалам и будьте уверены, что услуги будут оказаны очень аккуратно и в предельно сжатые сроки.

 

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru