Модернизация систем отопления и технологий их очистки: отечественный и зарубежный опыт

08.06.2015

Наверное, одной из самых длительно развивающихся и достигших колоссального успеха можно назвать систему отопления. Она прошла многовековой путь от примитивного костра до современных альтернативных способов отопления жилья. Неудивительно, что с развитием международных отношений страны начали делиться достигнутым опытом в данной индустрии, проводя различные выставки, конференции и семинары с представлением своих новинок.

выставка

Так, известная во всем мире компания Aqua-Therm после ошеломительного успеха своей выставки в Москве в прошлом году уже составила проект, в соответствии с которым в 2014 году подобное мероприятие пройдет в северной столице нашей родины – Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что до прихода заграничного компаньона в России подобных проектов не наблюдалось, поэтому предстоящий симпозиум в Санкт-Петербурге обещает быть главным событием не просто года, но и текущего столетия. Организаторы пообещали учесть все те недочеты, которые были отмечены в прошедшей выставке и представить на всеобщее обозрение не только свои достижения, но и рассмотреть с Северо-Западным регионом РФ возможное сотрудничество.

Предпосылки в данном случае только положительные – хорошее географическое положение в соседстве с развитыми зарубежными странами, окруженные не только сухопутными подъездами, но и морскими путями. Следует также отметить и экономический фактор в виде стабильного развития региона, строительства новых объектов. В результате можно надеяться на хороший спрос на поставляемую инновационную продукцию данного сектора.

Помимо того, что на выставках представляются инновационные системы отопления, водоснабжения и кондиционирования, особого внимания заслуживает то, что вкупе с этим предлагаются и технологии очистки систем. Ведь для индивидуальных разработок никоим образом не подойдет то привычное и испробованное годами оборудование, используемое для обработки предыдущих моделей. Универсальность этой выставки настолько заинтересовала даже обычных граждан, что подготовка к событию уже идет полным ходом.

Конечно, зарубежные аналоги отопительной системы хороши, однако многим нашим соотечественникам подобные новинки могут быть недоступны без государственного финансирования вследствие довольно высокой стоимости. Именно поэтому наши российские энергетики тоже не остаются в стороне и пытаются модернизировать существующую систему отопления путем, который будет доступен массам. Например, очень полезная разработка московских коллег по совмещению отопительной системы зимой и охладительной летом. Страна с резким климатом, которая зимой замерзает от морозов, а летом изнывает в душных квартирах от зноя, с радостью примет задумку.

Суть метода в том, чтобы по трубам в летнее время циркулировала холодная вода, которая будет создавать благоприятный микроклимат в помещении. Однако, по словам сотрудников инновационного центра г. Москвы, просто взять и пустить ледяную воду по системе отопления не удастся, поэтому оборудование придется заменить. Принято решение, что в новых строящихся домах уже будет устанавливаться новейшее оборудование в виде радиаторов двойного назначения – для обогрева в зимнее время и охлаждения в летнее. Территорией для испытания был выбран район Новой Москвы и Сколково. Будем надеяться, что подобная задумка все-таки оправдает себя и уже в ближайшие годы каждый желающий сможет установить в своем доме универсальную систему, которая существенно облегчит жизнь российских семей.

 

 

Похожие новости

Адрес:
119501, г. Москва,
ул. Нежинская, д. 9

Телефон:
+7 (495) 221-90-64

Время работы:
с 08:30 до 18:00

Электронная почта:
info@spiroterm.su

Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то, пожалуйста, покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных

Политика конфиденциальности

© 2013-2017 Spirotech.ru